ПИВОВАРНЯ

 
Существуют разные технологии производства пива. Классическая технология состоит из  нескольких этапов: получение солода из ячменя, приготовление и сбраживание сусла, выдержка (дображивание) пива, обработка и розлив пива. Этот длительный и сложный процесс длится от 21 до 25 дней, и его эффективность зависит от многих факторов, в числе которых, уровень квалификации главного пивовара и коллектива пивоварни, качество сырья и технологические характеристики оборудования.
 
Наше производство на 100% оснащено  немецким оборудованием нового поколения. Поставкой и установкой оборудования для нашей пивоварни занималась немецкая компания «KASPAR SCHULZ». Это предприятие специализируется на производстве оборудования для пивоварен и в  2010 году отметило свой 333- летний юбилей.
Наш завод производит шесть сортов пива:
 
 
 1.СВЕТЛОЕ ПИВО "Алтунинъ" (Premium Pils) плотность 12%, алк. 5%, живое непастеризованное.
 
Пиво "Алтунинъ" – это пиво янтарного цвета и с приятным легким карамельным вкусом разрабатывалось совместно с немецкими пивоварами из отдела технологической поддержки компании «KASPAR SCHULZ». Название этого сорта связано с названием нашей компании в период ее первых лет работы («ИП Алтунин»).  Этот сорт пива производится на немецком сырье.


2.СВЕТЛОЕ ПИВО "Сихоте Алинь" (Pilsner)   плотность 11,2%, алк. 4,1% живое непастеризованное.

Пиво "Сихоте Алинь" имеет богатый, чистый и насыщенный вкус. В его производстве  используются наш русский солод, немецкие хмель и дрожжи. Название этому сорту пива мы дали в честь известного на Дальнем Востоке горного хребта Сихоте Алинь, который является визитной карточкой не только нашего Хабаровского края, но и всей дальневосточной земли.

 

 3. ТЁМНОЕ ПИВО "Алтунинъ Копчёное" (Dark Brown Ale) плотность 12,8%, алк 5% живое непастеризованное

Цвет варьируется от светло-коричневого до тёмного. В состав входит 5 цветных солодов.

Пиво «Копчёное» Представляет собой классический вариант Rauchbier и является прототипом копчёного пива Schlenkerla с умеренной горечью и выраженным копчёным привкусом. 

 kopchenoe-logo1

 4. ПШЕНИЧНОЕ ПИВО "Алтунинъ Пшеничное" (Weissbeer) плотность 12,8%, алк 5,2% живое непастеризованное нефильтрованное 

Необычное пиво под названием Weissbier (белое пиво) является одним из многих стилей пива, созданных пивоварами Баварии. Впервые оно было изготовлено в начале XVI века, и долгое время суверенное право варить пшеничное пиво распространялось только на Мюнхен. 

С тех пор Weissbier не единожды было на грани исчезновения, но, несмотря на это, раз за разом любовь к его необычному вкусу возрождала производство и распространение по всему миру.

 Мы варим его для вас, соблюдая все законы немецкого пивоваренного искусства, соблюдая главное правило: солод, хмель, вода и совесть пивовара.

 psheno-logo
 

 5. ПИВО КРАФТОВОЕ "Алтунинъ Пэйл Эль" плотность 11,5%, алк. 4,8%,  непастеризованное, без консервантов

Это пиво в стиле "Американ Пэйл Эль" или "АРА" зародилось в старой Англии. Тогда только начали перевозить пиво на дальние расстояния в Индию. Чтобы оно не испортилось в пути - его обильно охмеляли. Так английские эли получили яркий аромат и назывались Индиан Пэйл Эль или "IPA". Но рецепт был забыт и лишь в наши дни воспроизведен крафтовыми минипивоварнями в США. Этот рецепт мы и применили делая наш "АРА". КСТАТИ! Самый популярный хмель в Америке - CITRA был выведен из советского хмеля "Серебрянка" и Английского "FUGGL".

 
 

6. ПИВО СВЕТЛОЕ "Корвет Приморье" плотность 10,5%, алк. 3,6%,  непастеризованное, без консервантов.

Идея сварить что-то совсем своё, дальневосточное появилась, когда мы узнали, что в Пограничном районе Приморского края фермеры выращивают сорт ячменя, который еще в СССР создавался как пивоваренный, и прекрасно подходит для производства легкого светлого пива и совсем не уступает по качеству сортам с Юга России. И вот, в 2015 году на нашей минипивоварне появилось новое пиво!

 Приморский край всегда был и будет главным форпостом России на Дальнем Востоке, отсюда и название "Корвет Приморье". Корвет - это сторожевой военный корабль, предназначенный для охраны прибрежных границ.

 Несмотря на такое "грозное" название, пиво имеет приятный свежий вкус, очень слабую горчинку и невысокую крепость. Это то, что поднимет настроение в любой ситуации и при всякой погоде!

 
 
Мы совсем не делаем секрета из того, как мы готовим наше пиво. Многие из нас помнят натуральный вкус сливочного пломбира в хрустящем вафельном стаканчике или домашний запах батона горячего хлеба из ближайшей булочной.  Раньше ведь не было ни ферментных препаратов, ни заменителей, ни ускорителей брожения. Было натуральное зерно для хлеба,  натуральное молоко для мороженого, натуральный солод и натуральный хмель для пива.  И еще  ГОСТы регламентировали качественные характеристики продукта. Таковым было и наше решение при выборе способа пивоварения, а именно – использовать только хорошее и натуральное сырье и затрачивать столько времени на производственный процесс, сколько требуется для приготовления качественного пива, пива «без ускорителей»,  а это 21-25 дней… и никаких компромиссов!
 
Мы сравниваем свое пиво с горячим ломтем вкусного хлеба, испеченного недалеко от дома в небольшой частной пекарне. Такого хлеба  появляется все больше и больше в наших магазинах. Правда, это немножко дороже, но ведь как  вкусно!
 
  
 
 А также наш завод производит 8 видов лимонада и квас!
Лимонады Natural  
Грушевый                                                                                                                                GRUSHA

 Апельсиновый

Для производства этого лимонада используется 7,3% натурального апельсинового сока, который является источником витамина С (аскорбиновой кислоты), а также витаминов А и Е, калия, фолиевой кислоты (витамин В9). Ученые заметили, что апельсиновый сок хорош при любых видах усталости, стрессах и неврозах, а также для общего укрепления иммунитета, так как он способствует увеличению активности антиоксидантов.

 АПЕЛЬСИН

Лимон и грейпфрут

В производстве напитка используется натуральный сок лимона, который является источником витаминов: С, Е, РР, витаминов группы В и минералов. Лимонный сок повышает работоспособность и поддерживает психическое равновесие; поэтому его рекомендуют пить студентам пред экзаменами, деловым людям перед важной встречей, и просто для того, чтобы улучшить концентрацию внимания, память и мозговую деятельность

lim
Барбарис bar
Байкальский лес les
Тархун tar
Яблоко и Карамбола yab
Цитрон сше

Квас "Амурский Бархат". Фильтрованный непастеризованный

Изготовлен путем брожения концентрата красного сусла с добавлением сахара

 

kvas